Топ-10 идей для креативного кейтеринга

Детский день рождения «Радуга»
Какое бы место вы бы ни предпочли для организации детского торжества, главным остается соблюсти «радужную» тематику. Предлагаем вам несколько необычных блюд. На стол можно подать разноцветные макароны, дополнив их сгущенкой или медом. В качестве закусок подойдут тарталетки с любым наполнением, например, из сыра, риса и крабовых палочек. Из кусочков вареной колбасы можно сделать мордочки забавных поросят. Полет фантазии проще всего реализовать в необычной подаче фруктов и овощей. Можно создать нарезку в виде радужного хвоста павлина. В качестве напитков будет идеален лимонад. Также, чтобы полностью соответствовать стилистике праздника, можно приготовить из различных соков и сиропов оригинальный многоцветный коктейль «Радуга».
«Вертикальный» девичник
Необычно подготовиться к основному свадебному торжеству и задать веселый и легкий тон всему планируемому комплексу мероприятий легко с помощью креативного девичника. Вы можете провести свой праздник в виде пижамной вечеринки, салона красоты, хамама или барбекю. Кажется, это все уже когда-то было? Предлагаем вам организовать оригинальный праздник в стиле «художественной» галереи, где в качестве шедевров на стенах будут располагаться не картины и не фотографии, а любимые блюда. Каркас, на который можно закрепить кольца, — крючки. Повесить на стены на комфортной высоте узкие полочки, подвесные контейнеры. С помощью съедобного стенда можно создать настоящий арт-объект, который однозначно заинтересует всех приглашенных эффектным видом. Такая подача станет отличным дополнением к фуршетному столу в центре помещения или шоколадному фонтану.
Ретро-буфет на корпоратив
Ностальгию по прошлому можно выразить в оригинальной задумке. Устроить с коллегами не просто вечеринку, а дискотеку в стиле 80-х. Вместо столов можно использовать барные стойки. Они помогут практически не отрываться от правильно подобранных музыкальных композиций и всегда быть в движении. В качестве напитков подойдут стеклянные бутылочки с лимонадом, колой, минеральной водой, «Советское шампанское», портвейн, водка. Барные стулья можно украсить покрывалами или даже скатертями с бахромой. В качестве блюд выберите традиционные сельдь под шубой, оливье, винегрет, бутерброды со шпротами, жареную курицу и картофель, торт «Наполеон» или «Прага». Их интересное исполнение и оригинальная подача придадут новизну и заставят гостей удивиться классическим вкусам в новом видении. Для оливье подойдут небольшие ведерки и тазики — удобно и иронично, а подставки под напитки можно сделать из старых видеокассет.
Фастфудная вечеринка
Зажигательное и безудержное веселье в американском стиле. Выберите местом проведения загородный дом, пригласите близких друзей. Можете самостоятельно заняться декором. Распечатайте на принтере доллары или сходите в магазин приколов. Заранее подготовьте рамочки с фотографиями Мэрилин Монро, Майкла Джексона и других знаменитостей. Или создайте с ними баннер, который послужит фотозоной. А что с меню? В этом поможет наша кейтеринговая компания! Мы учтем все пожелания и тематику вашей вечеринки. А вместо блюд из традиционного ресторана быстрого питания предлагаем приготовить цыпленка по-мавритански, именной бургер с корнем лопуха, на десерт подадим шоколадный мусс с сычуаньским перцем.
Свадебный фуршет в стиле рок-н-ролла
Дерзкий, яркий и незабываемый праздник для двух любящих сердец! Черное свадебное платье, украшенное блестящими серебряными нитями или розовыми пайетками, или белое, но с непременно накинутой сверху косухой, брутальный жених и не менее брутальный банкет с рок-декором. Вместо классических подсвечников — бутылки от «Джэка Дэниэлса». Много жареного мяса, сарделек, купатов, свежих овощей. Блюда должны быть просты, но их подача обязана произвести фурор. В качестве десерта подается огромный торт, на вершине которого красуются две электрогитары. Также можно приготовить шоколадное печенье в виде музыкальных дисков, пластинок или кассет.
Буфет в винтажном стиле
Бохо, ретро, винтаж популярны как никогда. Можно объединить сразу несколько стилевых направлений, добавить соответствующий антураж и организовать оригинальный фуршет. Центром праздника сделайте буфет, декорированный под старину. Вокруг него и будет разворачиваться вечеринка. Вместо столов и стульев подойдут деревянные ящики. Из них можно создать многоуровневую площадку, где и будут размещаться различные блюда. Вне зависимости от того, где вы решите организовать праздник — на улице или в небольшом помещении, в качестве украшения используйте большие напольные вазы, наполнить которые можно как свежими букетами и листьями, так и сухоцветами. Меню подойдет разнообразное: красиво оформленные тарталетки, яркие и аппетитные брускетты, буженина, лосось, ростбиф, пирожные с винтажным декором. Наша компания организует для вас застолье с соблюдением выбранной тематики.
День рождения в стиле «Игры престолов»
Для фанатов книги, сериала это станет настоящим сюрпризом. Организовать банкет в таком стиле для близкого друга — необычное и креативное решение. Можно заранее написать короткий сценарий для дня рождения. Распределить роли среди всех приглашенных. Костюмы можно сшить или взять напрокат либо воспользоваться бюджетным и простым вариантом — сделать каждому гостю бумажную корону с изображением любимого героя (драконы тоже не исключаются). Центром праздника может стать фотозона. Создайте трон из подручных средств или большой баннер со знаковыми эпизодами из фильма. Блюда подберите простые, вкусные и сытные. Поставьте на стол большие многоярусные тарелки под фрукты, сделанные под бронзу, серебро или золото. Приготовьте курицу, утку, индейку, кролика или молочного поросенка — запеченные в духовке или тушеные, но обязательно целиком. Придумайте тематические конкурсы. Весь праздник может проходить под соответствующее музыкальное сопровождение. Специальный плей-лист не составит труда подобрать из Интернета.
Костюмированный музыкальный бал
Идея проста и на первый взгляд традиционна, но вы можете исполнить ее довольно необычным образом. Такой вариант подойдет для любого торжества — корпоратива, дня рождения и даже свадьбы. Главное условие — гости должны прийти в костюмах. Вы можете устроить тематический бал, который затронет только одно музыкальное течение, но мы предлагаем вам более креативный вариант. Скажите всем приглашенным, чтобы каждый подобрал наряд, соответствующий любимому жанру или кумиру. Основное здесь — «чтобы костюмчик сидел». Устройте караоке прямо у себя дома или подберите специально предназначенное для этого место. Если на праздник придут одновременно «Леди Гага» и «Бетховен», то считайте, вечеринка удалась. Меню и декор тоже должны соответствовать. Они будут зависеть от выбранной тематики. В любом случае торт в виде барабана, маффины и макароны, различные виды печенья и пряников в форме дисков, кассет и пластинок займут свое место на «музыкальном» столе.
Юбилей в стиле Джеймса Бонда
Такое стилевое решение подойдет как для молодых людей, так и для солидного возраста. Организовать юбилей для мужчины в стиле роскошного банкета с фраками и элегантными вечерними платьями будет подарком не только фанатам книг, фильмов, но и произведет впечатление на тех, кто только слышал о них. Создать колоритные мужские и женские образы не составит труда. Декора не должно быть слишком много, потому что агент 007 — образец лаконичности. Организуйте настоящий светский прием в красных, черных и белых цветах. На окна в помещении можно повесить баннеры с силуэтными изображениями актеров, которые сыграли в свое время Джеймса Бонда. Столы украсьте красными скатертями и к каждой тарелке положите небольшие шоколадки в форме пистолетов, например, с утонченным золотым напылением. Они послужат необычным угощением и стильным украшением одновременно. Отдельно стоит сказать о напитках. Фанаты легендарного агента знают, что мартини с водкой — это не самый любимый его коктейль. Первое место занимает бурбон, шотландский виски и шампанское. Если вы хотите соблюсти такие детали, то возьмите себе на заметку.
Кулинарная мастерская
Еще корпоративные тимбилдинги доказали, что совместная готовка объединяет. Кулинарная мастерская идеально подойдет для праздника с коллегами, девичника или дня рождения, на котором среди приглашенных будут не только представительницы прекрасного пола. Кроме того, вы получаете двойную выгоду при организации такого торжества. Это и развлекательное мероприятие, и угощение для всех одновременно. Мы можем помочь в организации кулинарной мастерской в любом удобном для вас месте. Можно провести тематический мастер-класс по приготовлению свадебного торта, если это девичник. Для компании друзей подойдет кулинарный поединок, в котором каждую из команд возглавит профессиональный шеф-повар. Под его чутким руководством вы можете создать один из шедевров мировых кухонь — испанской, французской, китайской, японской, тайской и многих других.